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진달래의 향기 사계절 차넘친다
조글로미디어(ZOGLO) 2011년11월1일 09시58분    조회:14763
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인물이름 : 허미화

진달래랭면 총경리 허미화 향후에도 서비스업으로 성공할터



청도시성양구에는 많은 한식점과 조선족음식점이 있지만 그중에서도 <진달래랭면>은 택시기사들마저 알아주는 명소로 되였다.
길림성돈화시 역전 앞에서 랭면집을 경영했던 엄마 지부전의 영향으로 허미화(79년생)총경리는 어려서부터 음식업에 대해 남다른 감정을 갖게 되였고 언젠가는 음식업을 차려볼 꿈을 갖게 되였다.

2000년도에 청도에 진출한 허미화는 리촌빈하로에서 <할머니국밥집>을 경영하던 시어머니의 손에서 국밥집을 넘겨받고 창업의 스타트를 뗐다. 조그마한 국밥집에서 허미화는 팽이처럼 돌아쳤고 신랑은 길거리에서 직접 찰떡을 치면서 고객들의 요구에 만족을 주었다.
딸과 사위가 창업을 시작했다는 소식을 접한 허미화총경리의 엄마는 한국에서 하던 주방장일을 뿌리치고 청도에 와 랭면을 만드는 기술부터 시작해 수십년 갈고 닦은 노하우를 제공했다.

본가집엄마의 지원은 밤낮없이 분망히 돌면서 성공의 꿈을 익혀가던 이들에게는 급시우와도 같았고 발전의 기폭제로 되였다.
할머니국밥집은 언제나 손님들로 북적였고 리촌의 명가로 되였다.  국밥보다 랭면이 더욱 좋은 평판을 받게 되자 허미화는 신랑의 지지하에 성양구신성화원 아파트단지내에 삼천리랭면부를 오픈, 랭면의 진맛을 보지 못해 고민하고있던 고객들을 단번에 틀어잡았다. 삼천리랭면은 입소문을 타고 인츰 퍼졌고 <삼천리랭면>랭면은 누구나 한번은 찾았을 정도로 성업을 이뤘다.

2010년 5월, 허미화총경리는 가족들의 성원하에 면적이 750여 평방메터되는 진달래랭면관을 오픈, 상대적으로 편벽한 곳에 위치한 랭면관이였으나 깔끔한 서비스와 연변의 전통랭면의 진수를 접목시킨 진달래랭면은 인츰 대박을 터뜨렸고 하루에 근 1000그릇을 팔기도 하였다.
현재 허미화총경리와 남편은 진달래랭면관과 고려가든, 민속가든을 경영하고 있으며 각종 복지사업에 손길을 보내주고 있다.

연변텔레비죤방송국음력설야회, 노래자랑, 운동대회에 후원의 손길을 아낌없이 보내주었고 로인들에게 무료로 식사대접을 하는 등 행선을 아끼지않았다.
서비스업은 한시라도 등한시할수없는 민감한 사업으로서 사장의 립장에서는 한시도 탕개를 늦출수없다.

<좋은 원자재가 좋은 료리를 만든다>는 리념하에 아무리 힘들어도 식재료구입에 살손을 댔고 음식의 수량은 언제나 충족하게 하였다.
남편 리경수씨와 아들 리호봉(4살)군과 함께 행복한 나날을 보내고 있는 허미화총경리는 앞으로도 서비서업으로 성공하고 싶다고 밝히면서 <가족과 남편의 지지가 큰 힘이 되였고 항상 진달래를 아끼고 사랑해준 사람들의 덕분에  여기까지 온것 같다.>고 하면서 대중화된 가격으로 손님들을 맞겠다고 하였다.
  
허강일


 


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