조글로로고
“안심하고 드실수 있는 고기만 고집합니다”
조글로미디어(ZOGLO) 2013년6월4일 09시34분    조회:5874
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
인물이름 : 조무성 장성부부

点击浏览下一页

“마음에 드는 창업아이템을 발견하면 스스로 발품을 팔고 매출현황을 살펴보며 검증을 해봐야 합니다. 또한 류행이나 소문에 따라가지 말고 자신만의 확실한 기준을 세우고 최대한 객관적으로 정보를 수집하고 평가하는것이 중요합니다. 이를 바탕으로 성공에 대한 믿음을 가지고 시작한다면 충분히 원하는만큼의 결과를 얻을수 있을거라고 생각합니다.”

10년간 한국에서 열심히 일하고 돌아와 지난해에 연길시공원시장 맞은편에 화정정육점을 차린 조무성(39세), 장성(35세) 부부는 창업을 준비하는 귀향로무일군들에게 이같이 조언했다.

이들 부부가 경영하고있는 정육점은 40평방메터밖에 안되지만 숙성실(排酸室)로부터 3개의 랭장고, 진공포장기에 이르기까지 “오장륙부”가 구전하게 갖춰져있었으며 소, 돼지, 양, 오리, 닭, 해산물외 한국식품과 샤브샤브조미료도 함께 판매했다.

“한국에서 6년간 정육점에서 근무하면서 칼질부터 판매, 경영에 이르기까지 하나하나 배우면서 차곡차곡 창업준비를 했습니다. 고향에 오니 이곳 소비자들도 안전먹거리에 대한 관심이 높아지면서 육류 구입시 보다 믿고 신뢰할수 있는 대형매장이나 브랜드를 내건 전문가게로 발길을 돌리고있다는것을 알고 창업결심이 더 굳어졌습니다." 창업을 결심한 조무성씨는 일단 먼저 연길시의 모 정육점에서 반년간 근무하면서 운영 전반 과정을 대체적으로 학습한 뒤 주고객층이 30~50대의 주부층인 점을 고려해 주택밀집지역이면서도 시장린근이고 주차시설이 편리한 이곳을 적지로 택했다고 한다.

“그러나 창업후 내 가게를 가졌다는 기쁨도 잠시, 겨우 적자를 면하는 수준이라 세식구의 생활비도 턱없이 부족했습니다. 하지만 맛과 품질에 자신이 있었기에 시간이 지나면 매출이 오를거라는 확신이 들었습니다. 한번 맛을 본 손님들이 재방문하면서 단골고객층이 많이 형성됐습니다. 방문하는 손님 한명한명에게 부위별 조리법에 대해 친절하게 설명해주다보니 손님들의 발길이 끊끼지 않고있으며 판매액도 늘어나고있습니다.” 부인 장성씨도 곁들여 말한다.

귀국뒤 첫 창업인만큼 이들 부부는 남다른 노력을 기울였다. 조무성씨가 매일 매장에 도착하는 시간은 아침 6시경, 전날 화정정육점본점으로부터 주문받은 고기를 받은 뒤 부위별로 칼질해 숙성실에 넣는다. 정육점에서 가장 중요한 포인트는 고기를 어떻게 보관하느냐에 따라 그 맛이 다르기때문이다. “식육은 반드시 랭장, 랭동실에 보관해야 하며 또 고기의 신선도를 유지하기 위해 숙성실의 온도관리에도 세심한 주의를 기울여야 한다”고 조무성씨는 밝혔다.

그리고는 안해가 전날 저녁에 집에서 알심들여 만든 불고기용 양념소고기, 양념돼지고기, 돈까스 등을 랭장고에 진렬한 뒤 손님 맞을 준비를 하고 주문전화가 있으면 바로 배송한다. 판매제품이 차별성이 없거나 중복되면 경쟁력이 없기에 소비자 성향분석을 통해 이들 부부는 가정에서 조금씩 만들어먹자면 번거로와 손을 대기 싫어하는 양념불고기, 돈까스 등을 직접 만들어 판매하고있으며 이제 떡갈비도 만들어 판매할 예산이라고 한다.

28개월 되는 어린애를 유치원에 보낸 뒤 장성씨도 부랴부랴 가게에 나와 행주로 구석구석을 깨끗하게 닦아 항상 깨끗한 환경을 유지한다.

“육류 가격이 시가보다 약간 비싸지만 절대 고기에 물을 주입하는 일이 없어 품질과 맛에는 절대적으로 신심이 있습니다. 안심하고 드실수있는 고기만 고집하겠습니다.” 이들 부부는 자기의 가게인만큼 책임감이 생기고 육류의 질적인 수준을 향상시켜 안심육류의 이미지를 높이는데 앞장서겠다고 덧붙였다.

연변일보 글·사진 최미란 기자
 

파일 [ 1 ]

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 560
  • '두산' 4년 연속 '사회책임이행 우수기업' 특등상 수상    사무실에서 업무를 보고 있는 DICC의 정해익 전무          (흑룡강신문=옌타이) 박영철 기자 = 옌타이개발구경제업무회의가 2012년 1월 31일 개발구정부 대강당에서 개최, 2011년 한 해 개발구 경제사...
  • 2012-05-25
  •     7차나 한국이브자리회사 찾아 동북3성 총대리자격 따낸 현웅관사장 이야기   성공한 창업자들의 특징은 어느 나라, 어느 시대나 공통하다. 성공한 창업자들에게는 한번 결정한 방향으로 밀어붙이는 습성이 있다. 이브자리대리권을 따내기 위해 7차나 한국이브자리회사를 찾은 30대의 사나이, 그가 바로...
  • 2012-05-22
  •       “사람들에게 건강한 삶 주는것이 행복”이라는 리희연씨 창업이야기  건강에 대한 관심이 날로 높아지면서 몸에 좋은 자연식품, 인체에 부작용이 없는 보건식품 개발로 사람들에게 건강을 안겨주는것은 보람찬 일이라고 자부하는 주인공이 있다. 그가 바로 보건식품개발에서 성공가도...
  • 2012-05-15
  • 사 교육이 비교적 체계화되여 교육의 한부분으로 간주되는 한국이나 일본에 비해 우리 나라는 아직 사교육을 향한 시선이 그리 곱지만은 않 다. 이런 현황에서 학부모, 학생들과 희로애락을 함께 하며 주위의 삐딱한 시선을 돌려세운 한 경영인이 있다. 바로 연길시지능양성학 교 교장 최향란씨(36세)이다.   최향란 ...
  • 2012-05-08
  • 성공가도 달리는 조선족 3세 이야기   '창미달'의 김창호리사장   (흑룡강신문=청도) 리수봉 박영만 기자 = 청도창미달전기유한회사는 오락게임기리모콘을 사출하여 일본에 수출하는데 년간 1700만달러의 매출을 올리는 굴지기업이다.   창성번영을 의미하는 자신의 이름 중간글자 창(昌)자와 아름다운 제...
  • 2012-04-23
  •  “내가 하는 일, 우려란 없다”    -- 연길은포유한회사 리사장 박련순 인터뷰   사진 박군걸  글 한뫼       한곳 우물만을 파라는 말이 있다. “지지이항”(持之以恒)으로 해석할 수 있다. 꾸준히 한 곬으로 흘러들어가라는 말이다. 사람의 정력과 시간과 ...
  • 2012-04-05
  • 한국시장? 내 무대는 중국대륙 연변주 민족기업으로 선정 한국시장 눈길 돌릴 생각 없어 최고급 제품은 조선 수출   밭고랑을 타고 세계를 내다본다는 말이 있다. 편벽한 오지에 살면서도 천하에 뜻을 두고 있다는 것으로 풀이할수 있겠다. 지난 주 만난 최경심(崔琼心) 사장이 떠오른다. 허름한 회사건물, 온전한 간...
  • 2012-04-05
  •   단동시내에 자리잡은 “고려거(高麗居) 복춘점”, “고려거 빈강점”, “해당관” 등 대형음식체인점은 단동사람이면 누구나 한번쯤은 가본 유명한 음식점들이다. 이 음식점들의 주인은 박상화(38세)씨, 3개 체인점을 소유한 주인이라고 믿기 어려울만큼 아담한 체격에 예쁘장한 얼굴...
  • 2012-03-30
  •   칼과 가위로 승부를 건 사나이 ㅡ심수항영오금제품유한회사 서정파사장 “좋은 선배와 친구들이 있다는게 행복하다는 생각을 합니다. 혼자로서는 력부족인것을 좋은 선배, 친구들이 있어서 공장도 꾸리고 사업도 확장시켜 나올수 있었지요.” 겸양지덕의 모습을 보이는 서정파사장, 한사람을 사귀더라도 ...
  • 2012-03-27
  • 2차대전이 결속된후 조선반도는 본의 아니게 외세에 의해 국토가 두동강남으로써 재중동포들은 근 반세기만에야 비로소 반도 남반부의 모국과 교류할수 있었다. 직접 총칼 들고 일제와 싸웠던 투사들은 대부분 저세상으로 떠나간 뒤 다행히 모국에서 그 후손들에게 혜택을 주는 정책을 펼쳐 현재까지 수백명에 달하는 재중...
  • 2012-03-27
‹처음  이전 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.