조글로로고
농산물시장혁명을 이끄는 사람
조글로미디어(ZOGLO) 2012년8월20일 23시42분    조회:8002
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
인물이름 : 김성순

농산물시장혁명을 이끄는 사람

편집/기자: [ 안상근 ] 원고래원: [ 길림신문 ] 발표시간: [ 2012-08-20 15:24:12 ] 클릭: [ ]

심양성보 김성순총경리 인터뷰

《기업의 생존전략은 기업문화입니다. 심양성보의 자랑이라면 우리가 <<중국식품대혁명은 성보가 이끈다(中國食品大革命成宝人走在先)는 슬로건을 내걸고 심양을 점으로 료심지역의 남새시장(菜市場)혁명을 선도한것입니다》

심양성보가 료심지역에서 재래의 남새시장에 새로운 변화의 붐을 주면서 남새시장의 혁명을 선도해가고있다.

8월 17일, 기자는 심양성보 김성순총경리를 만나 인터뷰하였다.

김총경리는 이런 화두로 심양성보의 농산물시장 건설, 개조, 운영을 성보기업문화전략에 비춰 설명하였다.

지금 심양성보는 북시농산물시장(심양성보백화 1층, 1500평방메터)과 8.1농산물시장(1500평방메터) 3000평방메터를 심양농산물시장의 모델로 운영하고 있다.

지난 2010년 하반년, 심양성보는 농산물시장개조와 건설을 혜민공사로 정하고 심양시서비스업위원회에 위임시켜 농산물시장의 선진적인 설비, 장비개조와 문명운영을 적극 추진했다

2년 남짓한 동안에 심양에서는 성보북시농산물시장을 모델로 전 시 55개의 대형 농산물시장을 신축, 개축하여 도시환경개선과 시민생활편의에 큰 도움을 주었다.

2011년 7월 1일, 심양성보는 북시농산물시장이 시정부의 혜민공정 모델로 선정된것을 발판으로 하여 북시백화 인수시 넘겨받은 1500여 평방메터에 달하는 8.1농산물 시장건설물에 대한 대보수와 인테리어를 진행하여 새로 오픈하였다.

《과거에는 먹는것이 기쁨이였는데 지금은 먹는것이 걱정거리로 되고있다. 농산물시장의 남새에 시름을 못 놓으면 자체로 가공하여 먹는다고 해도 시름놓고 먹을수 없는 걱정거리로 된다》, 《파는것도 마음이 놓여야 한다. 마음을 놓고 팔려면 마음을 놓도록 보장이 되는 수단이 따라가야 한다. 그래서 우리는 상인들이 시름을 놓게 하는 수단의 보장으로 투자를 아끼지 않았다.》

이것이 김총경리가 농산물시장혁명을 혜민공정이라고 하는 근거다. 그래서 심양성보는 농산물시장벽을 타일로 아름답게 장식한것은 물론 지열시설, 대형 에어컨, 공평저울 등 설비, 장비투자를 아끼지 않아 료심지역의 표준모델로 호평을 받았다.

8.1농산물시장이 손님을 맞자 참관자들의 발길이 멈출줄 몰랐다. 심양시정부, 시정부 서비스위원회, 화평구 책임자들은 물론 청도시 요견부시장 일행도 시정부지도자들의 안내하에 8.1시장을 고찰하였다.

성보농산물시장은 지난해 료심지역 10개 매체에 소개, 국가 상무부책임자들이 참관하고 전국의 앞자리라는 높은 평가를 하였다.

《한기업의 기업문화는 그기업의 발전목적을 지향하는 라침판이다. 그래서 어느 기업의 기업문화를 타회사에서 옮길수는 있어도 그 기업의 기업문화에 잠재된 정신력은 흉내를 못낸다.》

《나는 주변에 경쟁업체들이 몰린다고 하여 위기감을 느껴본 적이 없다. 기업의 경쟁력과 생존력은 기업문화에 있다. 기업문화는 절대로 남이 모방하지 못한다. 》

이는 김성순총경리가 10여년간 성보기업문화를 창신, 발전, 성공시킨 노하우란다.

/오기활 기자

파일 [ 1 ]

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 560
  •     (흑룡강신문=하얼빈) 류설화 연변특파원 = 명지바람이 불던 저번주 어느오후, 연변오덕된장술공장은 더욱 그윽한 술향기가 뿜어져나왔다. 구수한 된장문화의 혼과 넋이 이슬같은 술로 빚어져 된장술은 황금삼각주인 연변을 벗어나 이제 ‘통일주’로 부상되며 건축면적이 2만평방메터에 달하는 공...
  • 2017-07-20
  • 하북 웅안신구 도시설계 현장답사팀에 뽑힌 실력파 연변이 낳은 재일 조선족기업가 허영수 대중국 시장개척 앞두고 신들메 조인다 ‘심수경제특구’,‘상해포동신구’에 이어 또 하나의 국가급 신구(新区)인 ‘웅안신구(雄安新区)’의 탄생에 전 세계가 주목하고 있는 오늘,‘천년대계...
  • 2017-07-13
  • 새로운 신화를 만드는 배철화 CEO   새로운 신화를 만드는  배철화 CEO   (흑룡강신문=칭다오)김명숙 기자 = 24년간 한 회사에서 끈질지고 피타는 노력을 거쳐 노가다 현장직에서 CEO로 성장하는 신화를 만들어낸 칭다오동해소방장비유한공사(青岛东海消防装备有限公司) 배철화(48세, 흑룡강성 오상시)CEO는 6...
  • 2017-07-11
  • (흑룡강신문=하얼빈) 렴청화 연변특파원= 완연한 여름이다. 가는 곳마다 꽃이 보이니, 그야말로 꽃의 계절이다. 꽃에 대한 사람들의 사랑이 새삼스러울 정도로 모멘트에는 온통 꽃사진들이다. 숲을 자주 찾을수 없는 요즘 사람들은 좀 더 가까이에서 자연을 느끼고 싶어 꽃을 가꾼다. 거기다 세상이 각박하니 꽃에 대한 사...
  • 2017-07-06
  •                                                  최한 사장 농민의 아들로 태여나 부모를 도와 농사일을 하다가 농사를 지어서는 아예 전도가 없다는 결론을 내리고 연길에 와서 창업하...
  • 2017-07-03
  • [귀향창업실록3]김국성 미국 회사 사임 후 귀향창업 고향을 마음에 담아 창업 적기를 잡아 연변의 유일한 미국회사인 연변범서방플라스틱유한회사 인력자원부 부장으로 있었던 김국성(30세)이 사임하고 귀향해 창업한지가 1년 두달에 난다. 그는 지금 봉오동농가락전업합작사의 법인대표이다. 건설 중에 있...
  • 2017-07-03
  • 연변의 대표적인 전통음식 브랜드 '코스모' 경영자 김송월 대표   (흑룡강신문=하얼빈) 염청화 연변특파원= 중국어로 '불광불급(不狂不及)'이란 말이 있다. 무언가에 미친듯이 몰두해야만 목표에 이를 수 있다는 이 고사성어의 의미를 온몸으로 풀어낸 사람이 있다. 연변의 대표적인 전통음식...
  • 2017-06-29
  • 외국에서의 창업(创业),기업(起业), 사업(事业)의 길이 대부분 가파로운 ‘산길’을 경유해야 된다는 재래의 력사를 허물어 가고 있는 80후의 젊은 기업인 권용, 그는 자기만의 노하우로 당당히 일본 중소기업가들과 어깨 나란히 달리고 있다. 그를 도꾜도니시아사쿠사(東京都西浅草)에서 만났다. 외국 관광객들...
  • 2017-06-22
  •       (흑룡강신문=하얼빈) 우리에게는 책을 살수있는 많은 대안들이 있다. 오전에 주문하면 오후에 받아볼수 있는 온라인 서점, 책이 많고 편하게 앉아서 읽어볼수있는 대형 서점, 저렴하고 가볍게 읽을수 있는 e-book까지. 얼핏 상술한 대안들과 뚜렷한 비교우위가 잘 보이지 않는듯 하나 요즘들어 소규모...
  • 2017-06-21
  • 한국 건대양꼬치거리상인협회 김순희 회장   (흑룡강신문=하얼빈)나춘봉 서울특파원 = "조선족 대부분은 힘들게 한국생활을 시작해요. 좌절 앞에서 포기하지 않고 누구보다 잘 살아보겠다는 의욕을 갖고 이 한 몸을 불사르면 꼭 성공하는 날이 올 거예요."   건대양꼬치거리에서 '복만루'라는 중국 음식점...
  • 2017-06-08
‹처음  이전 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.