농업농촌부, 국가위생건강위원회, 공업정보화부는 17일 <중국식품영양발전개요(2025-2030년)>를 발표했다. 그중 건강한 조리방식의 추진을 명확히 했다.
염분, 기름, 설탕을 줄이기 위한 조치를 적극적으로 추진하고 영양가가 있고 건강한 음식조합 기술을 개발하며 염분, 기름, 설탕에 대한 적절한 식용 개념과 정량화 도구를 촉진한다.
영양가 있고 건강한 식당 건설을 실시하고 관련 산업 협회가 법률 및 규정에 따라 다수의 영양가 있고 건강한 식당 건설을 지도하도록 격려한다. 가정에서 과학적으로 료리할 수 있도록 인도한다.
중앙주방의 발전을 격려하고 스마트 저장, 스마트 료리, 편리한 음식물 처리와 같은 가정용 주방기구의 적용을 촉진하고 료식업 관련 기관이 영양가 있고 건강한 요리를 개발하도록 격려한다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드
왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요